Слово

Байкина Нина
Еще слово мое
    не сказано,
А уж губы
    рябиной связаны.
Затерялось оно
    за тучами,
Словно птичье перо
    летучее.
Я ищу,
   многоточьем выболев,
слово точное
   между выбоин,
У дорожного. у столба.
В этом слове -
   почти судьба,
И душа горит,
    и перо-
Серебро мое, серебро...
Там, где мята
    сквозит лилово,
Непримятое
    найду слово;
Вот оно
   на меня
      выплескивается
синевою своей
     плёсскою,
нежной грустью
     или смешком -
чисто русское
     да со снежком!
Ляжет,
    найденное,
       прямо в строчку!
А за ним - опять
        многоточье...