Улитка и вишни

Юрий Гречин
Ноябрьским пасмурным, холодным днем
В саду улитка захотела вишен
И, дерево, где те росли повыше,
Приметив, поползла наверх по нем.
 
С соседней ветки злые воробьи
Над нею потешались как могли.
Она упорно в гору все ползла,
Не замечая тех насмешек зла.

Уж вдоволь посмеялись все над ней,
Один вдруг подлетает воробей.
- Вот глупая! Да ты взгляни повыше:
По осени тут не бывает вишен.

Ты зря наверх упорно держишь путь -
Там вишен нет! Забудь про них! Забудь!
- Ты сам глупец! Сейчас их нет! И пусть!
Но будут  - пока я к ним доберусь!..