Счастлив я

Виктор Смирнов Леопольдович
Счастлив я, что счастия безбрежность
Не взяла меня в свою пучину
Ощутив не в полной мере нежность
Сохранил понятие "мужчины"

Счастлив, что как лужа не раскиснув
Хвост не распуская как павлин
Я живу, спокойно зубы стиснув
На виду, со всеми, но один...

Счастлив, что красивей и ветвистей,
Чем любой в цвету апрельский сад -
Расцветают собственные мысли
То вперёд, а то, к корням - назад...

Переживши точку апогея -
Что не всем поэтам суждено
Я от мыслей собственных фигея
С гребней волн просматриваю дно...

И конечно, признаю печально:
О какой бы не сказал судьбе -
Эгоизмом грешен изначально,
Между строк, вещая о себе...