Тишина безмолвия

Юрий Гречин
Мудрец просил другого мудреца
Помочь пройти путь знанья до конца:
«Безмолвия чтоб слышать тишину,
Бей палкой всякий раз, когда чихну
Иль в забытье промолвлю я хоть слово...»
Тот согласился (а чего такого?) -
И стал он друга палкой колотить
Всегда, лишь начинал тот говорить.
Но с каждым днем все меньше слышно слов,
И уж совсем весь день молчать готов,
Да друг его теперь не унимался 
И прекращать лупить не собирался.
Бедняга не сдержался: - Мать твою!
За что ты бьешь?! Ведь я ж не говорю!
Почти совсем я позабыл слова...
А тот лишь улыбнулся: - Чёрта с два!
Я буду продолжать тебя лупить:
Ты просто перестал их говорить,
Но их еще полно в твоем мозгу,
И я до них добраться не могу…
Иначе как безмолвие услышать,
Что даже самой тихой мысли тише?!