Что знаем мы о дураке?

Марк Львовский
Что знаем мы о дураке?
Король с короною в руке
Ведёт беседу с нами,
И клоун с грустными глазами?
Поэт, читающий с листа,
Напоминающий шута?
А может, бывший депутат,
Уже утративший мандат?

Известно, что в конце концов, 
Дурак умнее мудрецов!