Звездный путь

Сергей Пашаев
Ветер катит пыль по косогору.
Не с горы, а почему-то в гору.
И дождей натянутые нитки
Доползают до моей калитки.

Где-то скрипка плачет и рыдает.
Где-то прошлогодний снег не тает.
Где-то ветер ковыли сгибает.
Где-то смерть кого-то настигает...

А у нас  есть стог хмельного сена.
И теперь нам море — по колено.
- Звездочка упала. Загадала?
 - Нет. Но твой загад я отгадала...


Звездный путь... И с этого пути
Не сорваться нам. И не сойти...