Прозревший камень

Галина Журба
Прозревший камень

Их сотворил не человек:
Ветрами, бурями, дождями,
Они себя ваяли сами,
Всё время поднимаясь вверх…

Сформировали меру,  вес,
Приобретая явный образ
И обойди его хоть сто раз,
Он будет неизменно здесь!
 
Средь скальных кряжей или гор
Тяжёлые подняли вежды,
Чтоб в Небо устремить с надеждой,
Внимательный и ждущий  взор.

Какая их творила Мысль?!
Что, каждый раз являя чудо,
Несут наполненным сосудом,
Для созерцающего смысл.
*
Фото автора "Прозревший камень" (Ждущая у тропы) из серии "Мои поиски и находки"
http://www.stihi.ru/2013/11/14/6103