Теща у дверей стоит!

Людмила Абсатарова
Теща  у  дверей  стоит !
- Ох . боже . проходите !
Да . Марь  Иванна . Вы  на  пол
Уж  лучше  не  глядите !
***
На  стол  и  в  раковину  тоже
Заглядывать  не  надо !
Посуда  там  не  вымыта !
Пол  грязный - вот  досада !
***
А  дочка  Ваша  трудится !
Зачем ? И  сам  не  знаю !
Да  сколько  можно  все  работать ?!
Лежу  один . страдаю !
***
Да  что  Вы  учите  меня ?
Вы  обе  с  дочкой - стервы !
Ох . не  будите  во  мне  зверя !
Все  растрепали  нервы !
***
Вот  Ваши  туфли . сумка  Ваша !
Да . вот  еще  пальто !
Да . да . и  варежки  возьмите !
Хоть  высплюсь  я  зато !