Воздвижение Креста

Мария Курякина
Упругая мягкость просфоры,
выемки-имена,
из цветов неземных узоры,
тоненький луч из окна,
матовый звон кадила,
полупрозрачный дым,
“Великого Господина”
дополнившее “Аминь”…

Невольную полудрёму
обрывает бесшумный жест:
священник в фелони вишнёвой
высоко поднимает Крест.
На Кресте – непорочный Агнец,
убиенный руками тех,
кто считал себя совершенством
и достойным примером для всех
(только их горделивая святость
оказалась страшней греха).
Фарисеев бы я осудила,
но пока фарисейка сама…

Хранитель всея вселенной,
церковная красота,
демонов умерщвление,
ангелов похвала!
Исцели мою душу измятую
от горькой проказы греха
силою мной распятого
на Тебе Иисуса Христа.

сентябрь 2017