На высоте последних чувств...

Вайлит
Висят, как шторы, облака             
с рисунком серым из горошин.       
Под ними мир уже промокший,         
и солнце светится слегка            
в попытке разукрасить будни,       
повесив в доме кружева.            
Спят бабочки, а я жива...          
Я знала, что меня не сгубит         
тот, кто ценитель красоты.         
Он не готов расстаться снова,      
прожив лишь миг, всю жизнь искомый, 
и вдруг от холода застыв.          
Да пусть горох, что порох! Смело,   
расправив крылья, полечу         
на высоте последних чувств,         
как человек перед расстрелом.      (с)      
Влюбились мы в который раз.       (с)      
Осенний луч, дарёный летом?         
Зеркальный блеск на крыльях греты 
встречает свет, что не погас.


Написано на конкурс Памяти (ТМ "Гуси-Лебеди"): Осень Андрея Вознесенского.
http://www.stihi.ru/2017/09/21/373

А.Вознесенский "Сон (я шёл вдоль берега Оби)"
А.Вознесенский "Сон (мы снова встретились)"

Иллюстрация: с инет.
Грета Ото, или Стеклянная бабочка (Glass Winged Butterfly)