Учась любить

Мария Курякина
Как-то пусто и грустно…
Давай помолчим немного?
Это тяжелое чувство
тоже послано Богом.
Я не могу облегчить
ни свою, ни твою беду.
Может быть, сон излечит
то, что я не могу?
Милый! Прости, что мало
в сердце моем тепла.
Я бы тебе всё отдала,
но не имею сама.
Всё, что могу я: рядом
с тобой потихоньку плыть…
Хватит ли нам этой жизни,
чтоб научиться любить?

сентябрь 2017