Холодно

Марина Докудовская
Холодно, холодно, холодно!
Будто и не было лета.
Сердце – арбузом расколотым,
Ладно, хоть есть сигареты…

Нудно дождит-мокроносится,
Снег ожидается где-то.
Вместо стихов – безголосица…
Ладно, хоть есть сигареты!

Мёд и лечение травами,
На ночь - духовные скрепы:
«Правы мы, правы мы, правы мы!..»
ДОроги, жаль, сигареты…

В стыке сезонов и выгоды
Портятся души и нравы,
Плюс невесёлые выводы
От сигаретной отравы.

Тянется дым к чёрной туче,
Люди в квартирах согреты.
Завтра уже будет лучше,
Были бы, лишь сигареты…