Что останется?

Мирослава Соловец
Что останется, когда уйдет последний ветеран?
Что будет, когда уйдет он в вечность.
Пройдет десятки лет,
И позабудет вся страна
Бессмертный подвиг великих предков?
История она  не на страницах,
Не в книгах, не в учебниках она.
Она таиться в глубинах сердца
В душе её творца.
Что нам останется, когда уйдет последний ветеран?
Последний кто хранил святую правду.
А книги переписаны не раз
Я им отнюдь не доверяю 
И вот через года, ребёнка спросят
Что было в 41-45?
Наотмашь он ответит,
Да вроде бы война.
И не защемит сердце,
Не заболит его душа.
И в майский день погожий
Стоя у вечного огня,
Сердце не наполнится  скорбью
И от радости победы
Не за ликует его душа.
Он не прочувствует ту гордость, ту боль, ту скорбь
Той страшной войны
Она для него лишь будет датой
Датой, далекой, забвенной народной беды.
Забвение, оно страшнее смерти!
Оно страшнее голода, чумы!
Всё позабудется, имена и лица
И подвиги героев той войны.
С какой же скорбью осознаю я это
С какой болью в сердце и в душе.
"Никто не позабыт, ничто не позабыто"
И это тоже сотрётся со временем,поверьте мне.
Так как же быть, что остаётся нам?
Что остается нам, когда уйдет последний ветеран?