Мама

Байкина Нина
 
Что же тебя так крепко
Держит в объятьях рама?
Как я с тобою редко
В жизни была, мама!

Путь твой небесный Млечный
Так недоступен, зыбок.
В небе ищу под вечер
Тени твоих улыбок.

Поздно ломать копья,
Поздно ломать руки...
...Милых твоих копий
Нету в моих внуках.

Мир упал мне на плечи,
Как он тяжел, мама!
Думала - будешь вечна,
Светлая моя самая...