Далеко ты пошёл...

Анна Рыбба
            Ты ведь тоже из мамы рождён.
            С упоеньем сосал молоко,
            Был, наверное, в Храме крещён …

            Далеко ты пошёл, далеко!

            Шёл и шёл бы дорогой своей
            И успехами радовал всех,
            Становился умней и сильней.

            Только разным бывает успех.

            Одноклассник уже отслужил
            И с любимой он создал семью,
            И в работу всю душу вложил!

            Ты карьеру всё строишь свою …

            Не по нраву работу нашёл,
            Но зато там возможно пролезть
            На местечко с зарплатой большой!

            И невеста завидная есть.

            Пусть она тебе не по душе,
            Но богата, и папа – крутой!
            Не согласен на «рай в шалаше» –

            Вилла, яхта и деньги - «рай» твой.

            Однокласснику ты позвонил,
            Предложил заработать легко,
            Думал, ты его этим купил …

            Шёл бы ты … далеко-далеко!