О, сколько грусти в крике журавлином!.. 29. 01. 20

Алексей Порошин 2
                Нине Александровне

                О, сколько грусти в крике журавлином!
                Как взгляд прощальный больно ранит даль…
                Слежу до слёз за уходящим клином,
                Его, как юности ушедшей, жаль.

                Плеснула грустью в сердце неба просинь,
                Неотвратимой горечью дорог…
                В моей печали мне созвучна осень,
                В предчувствии утраты и тревог.

                На мир смотрю печально – не устало:
                И жизнь как жизнь – и участь не нова.
                Печаль во мне – поэзии начало…
                И ты прими все грустные слова.

                1981