Любовь

Маргарита Метелецкая
   



       Re: Дневник Габриэллы Босси "ОН и я"
124. Святой час. – «Сделай Господи так, чтобы я утешала Тебя в Твоей Тоске, как если бы я была создана только для этого!»
«Направь к этой цели все свои силы, всё, что Я тебе дал, ибо именно Я дал тебе всё, пусть эта мысль будет тебе приятна. Твоё сердце, твой рассудок, твоя память... Это Я сделал твоё воображение способным взволновать тебя.
Будет ли это слишком большим требованием – ожидание того, что вы используете Мои дары для Меня?
Когда вы Мне их дарите, Я забываю, что Я дал их вам. Я принимаю эти дары, словно исходящие от вас. Моё Сердце так растрогано этим, если бы ты знала... Я подобен счастливому Отцу: «Это Моя Доченька Мне сделала...»
А ведь Я – гораздо больше, чем обыкновенной отец.
Лишь на Небесах вы увидите эти нежные прикосновения, которые Я получил от вас. Будучи Человеком, Я, как и вы, чувствителен к каждому знаку любви.
И, имея самую тонкую Сущность, ибо Я Бог, Я также острее чувствителен к вашим нежностям, как и к вашей злобе.
Ох! Чтобы это побуждало тебя к тому, чтобы жить совсем рядом со Мной, к невозможности жить без Меня. Проси Меня разделить с тобой всё. Беспрестанно входи в Моё сердце."


         Пугливый ветер октября
         Беснуется во мраке ночи ...
         И что-то истинное прочит ,
         Да только вслушиваюсь зря...

         Мне не понять призывный стон
         И нужную целебность боли ,
         В которой нежность Божьей воли ,
         В которой трав осенний сон ?

         О , если б Бог нас врачевал
         Одной лишь радостью и светом !?
         Но ветви , шелестя ответом ,
         Опять сражают наповал ...

         И я - сдаюсь... Хоть поневоле ... -
         Ведь вправду - нет Любви без боли ?!