По жизни улыбаясь

Алексей Осипюк
Иди по жизни улыбаясь,
Грустить - нет времени. Поверь,
Счастливым будет тот, кто знает,
Что неудачам, закрывают дверь.

Кто был несчастен, весел станет.
Кто окрылён - тот упадёт.
Так жизнь всегда тебе подскажет,
Где горечь, а где мёд.

И было всё и вдруг не стало,
Как ветром счастье унесло.
Но сердце биться не устало,
С улыбкой выжило оно.

Пусть стало больно, все смеются,
Слезою горю не помочь.
Но встал и сам себе ты улыбнулся,
Проблемы прогоняя прочь.

Октябрь 2017