Ох, уж эти слухи...

Евгения Грекова 2
         Притча

Прошёл весной по лесу странный слух -
Принёс ту весть учёный Бурундук,
А раструбила на весь мир Сорока,
Мол :"Лесу жить осталось мало сроку -
Недели три, четыре...может две...
И всё - не станет леса на земле".
...Умолкли Дятлы, не долбят кору,
Кукушки улетели со своим "ку-ку".
И даже голосистые Дрозды,
Собравшись вдаль, ждут утренней звезды.
Грибов не собирает Ёж-трудяга,
Хоть к собирательству живёт в нём тяга.
У Медвежат голодных и Волчат
Шерсть не лоснится, рёбрышки торчат.
Не ест Медведь, не ест Лиса и Волки-
Известием таким все сбиты с толку.
Не чистят нор, не убирают грязь,
Такого лес не видел отродясь -
Страшит всех весть о скором "конце леса",
И жители не спят в плену у стресса...

И лишь одна премудрая Сова,
Хоть ходит кругом её голова,
Ориентиры жизни не теряет
И, знай себе, Мышей всю ночь вкушает,
А попадётся Заяц или Змей,
И тот, и тот сгодятся в пищу ей...
И хоть она совсем  ночная птица,
Не видя днём, умеет поживится...

...Проходит ожидаемый тот срок,
Второй и третий месяц уж истёк,
А лес стоит, как он стоял и прежде,
Лишь начала желтеть его одежда.
Приходит осень в свой черёд и срок -
Природы шаг и выверен, и строг:
Всё ведает: цвести иль плодоносить,-
А ветер - ветер...враки пусть разносит...
======================================

Отклик Аннушки Кусковой:

Кто может слухи те родить,
Тем жизнь сумеет погубить,
Скорее выявить таких-то стукачей,
И пасть заткнуть от тех речей-
Что вызывают стресс и мор,
На страх и ужас делая упор.
Но, прекратятся эти сплетни-слухи,
Когда применят оплеухи,
Тогда воспрянут все лесные звери,
И вновь польются птичьи трели.
===================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Нас всех пугают концом света,
Но чередой проходят лета
И мы по-прежнему живём
И мать природу бережём.
===================================