Прожить

Александр Миртов
Жизнь года глотает и вода
Словно накипь с плесенью смывает
Мы уйдем, но это не беда
В том, что вечность нас не принимает.

И пускай не бьют колокола
С куполов нисходит позолота
Слава, Богу, жизнь у нас была
С нас убудет-будет у кого-то…

В прошлом шум,  а будущего миг
Словно искорка во мгле тысячелетий
Выцарапывать приходится из книг
Бездну тщетную нелепостей о Свете.

Жизнь  прожить-  не в поле лечь костьми
Не прожить-  но можно ли иначе
Мы для этого рождаемся людьми
С  ощущением вечности   в придачу.