Спасибо, осень!

Алла Дикал
Спасибо, осень, что пришла.
Спасибо, что не опоздала.
Я с нетерпением ждала
И ты в окошко постучала.

Спасибо за грозу в ночи,
За шум ушедшего трамвая,
За шерох листьев и дожди.
Я полной грудью их вдыхаю.

За буйство красок, желтизну
Деревьев, на ветру шумящих,
За то что снова не усну
От строк, нежданно приходящих.

Благодарю тебя, пора,
Когда ветра с горы спустились.
Я не смотрю на дождь и сырость,
Ты мне всегда милей была.

Спасибо, осень, за покой
Что каждый раз на смену лета
Приносишь ты в след за собой.
Он нужен так душе поэта!

(02.10.2017)