Нет не тебя так страстно я любил

Михаил Стриковский
Нет не тебя так страстно я любил.
Не для меня блистала ты красою.
Любил мечту, придуманную мною.
Лишь Галатею я в тебе любил.

Когда порою вижу я тебя.
Впиваясь в запах твой, воспоминанья.
Я нахожу те прошлые страдания.
Но не тебя любил я, не тебя.

Ищу я ту, что зажигала страсть.
Что падала в объятия умирая.
С которою я мог бы и пропасть.
И билось сердце тихо замирая.

Но не украсть у юности часы.
Которые давно забыла ты.