Пока живу...

Виктор Смирнов Леопольдович
Пока живу и этим горд,
Что не попал я под аборт,
Что в детстве оспой не болел,
С людьми в общеньи не наглел,

Что не познал я безысходность
Несправедливости войны
И не постигла в жизни подлость
Стать близким другом Сатаны


          *****

Красной меди закат
Расплескался над серой рекою...
Он так близок ко мне
Хоть возьми - и рукой дотянись

Нас обманут сто крат
Те места, где искали покоя
Эфемерна на дне
Да и сверху, бурлящая жизнь...