Машина и осень

Людмила Преображенская
Куда мы идем, кто сейчас виноват,
Вопрос задавали дворяне,
Машина моя сверху до "пят",
Обделана серою дрянью.

Советы дают - это все ерунда,
Главное не было б вмятин,
Видел ли кто-то в небе слона,
Как объяснение пятен?

Может летает вокруг бегемот,
Типа как беспилотник,
А то, что угадил подлюга капот,
Значит влюбленный поклонник.

В моем окружении помощи нет,
Хоть этим и нечем гордиться,
Дала Википедия быстро ответ,
Что это, наверно, синицы.

Перья у них, никакая не шерсть,
Едой запасаются с лета,
А вы говорите - нечего есть
И то, что плохая примета.

А то, что народец плохо живет,
Профессор сказал орнитолог -
Страна процветает, летает помет
И путь к коммунизму не долог.