тепло и холод

Аркадий А Эйдман
насквозь забытое тепло
плыло по комнате, и холод,
царивший в доме, отступал.

он не был абсолютным злом,
он не был злом вообще, не долог
путь от «отжался» до «упал».

и как потом «отжаться» вновь?
тепло плывущее — могуче,
и путь на трон уже закрыт.

но за окном — опять темно,
для холода — удачный случай
ещё попытку повторить.
                02.10.2017