Осень

Валерий Питерский-3
ОСЕНЬ

В лесах листва желтеет
трава склонилась к земле
поля давно уже пустеют
а небо в серой мгле
Не часто солнце посещает
а по ночам прохлада и мороз
дождик мелкий моросеет
а по утрам бело от заиндевелых рос
Всё медленно и неспешно
наводит осень порядок свой
прохладой обдаёт успешно
всех кто копается в земле сырой
Готовят сад свой на зимовку
зима придёт со снегом
хоть и растает он не раз к покровУ
то зима ведёт разведку и подготовку
к её главному прорыву
с колючим ветром , со снегом и с морозом
привыкшие всё к её угрозам
но это будет ближе к декабрю