Осенние зарисовки

Аркадий Млынаш
О поганках

Раннее утро, туман у реки.
Тихо по лесу идут грибники.
Мимо поганки проходит народ.
Вся на виду, но никто не берёт.

А на вопрос удивлённой травинки
Гордо ответила: "Я - невидимка!"

*********************************************
Он был багрово-золотист

Он был багрово-золотист:
Вдоль валунов и сосен
Плыл по ручью опавший лист -
Плыла по лесу Осень!

*****************************************

Домовитая муха

Муха на клин журавлиный глядела,
С птицами к югу умчаться хотела!
Муху манила небесная просинь...
Жалко корову - хозяйство не бросить!

**************************************************

Всему своё время

Скрывался боровик от грибника:
Боялся - попадёт к нему на ужин...
Когда траву раздвинула рука
Был гриб трухляв и никому не нужен.

*******************************************

Трутень

Жаловался трутень муравью:
"Пчёлам отдал молодость свою.
Думал лишь о благе неустанно...
Выгнали из улья ветерана.!

*****************************************

Скоро  бабье лето

Ждут паутинки ветра для полёта.
Легки, тонки, едва-едва заметны.
Готовы к старту паучки-пилоты.
Объявлено на завтра  бабье лето!

************************************************
О приметах

Муха подружке своей сообщила:
"Думаю, осень уже наступила."
Та ей: "А как ты смогла догадаться?"
Муха - подружке: "Желаю кусаться!"