ты скажи мне

Вонтер Лак
Ты скажи мне, что это не так,
что не надо мне верить в плохое,
что зажатый от горя кулак
день сегодняшний точно откроет.

Скажем жизни - была не была,
проживём, и похуже бывало.
За спиною дурная молва
и родные, которых не стало.

Мир неласков к сиротам всегда.
Мало кормит, командует много.
Но ведёт золотая звезда
в даль надежд, где светлее от Бога.

Я не праведник и не злодей,
не мудрец, не калека у храма.
Я хочу, чтоб любимых людей
не травила уверенность хама.

Ты скажи мне, что горе пройдёт
и уже никогда не вернётся.
Дождь затем превращается в лёд,
чтоб сияло морозное солнце.