Из всех философских теорий

Ксения Савром
Из всех философских теорий,
Из всех неоконченных фраз.
Мы часто бросались все к новому,
А что же имеем сейчас?

А что же имеем по праву
И многое ценится? Вес -
Твои обезумны мечтанья,
Мы в этом имеем прогресс?

Как часто в прозрении слышу,
И мыслями часто "иду".
Тебя пусть так много не вижу,
Но вместе с тобою живу.

Имеешь свои очертанья
Ты в каждом безумном, но дне,
Не знаешь, Дай Бог, не узнаешь,
Как часто бываю на дне.

Для всех, что "открытые очи"
Мой жизненный временем холст,
Имеет красивые нити
И мхом на ветвях не оброс.

Я пру часто ветреным танком,
Собою сжигая мосты.
Один незаконченный "новый",
На нем обитание "ты"...

Из всех философских теорий
Из всех неоконченных фраз
Имеет значение "прожито"
И что происходит сейчас.