Сливки кумыса

Геннадий Москвин
Увы, земной недолог путь,
И все ж во власти человека —
Великое творя, шагнуть
За рамки собственного века.

(Из Гете)
____________________________________________



*
Мудрые мысли преследуют только тех, кто догоняет.


*
Ничто не успокаивает перед смертью так, как мысль о том, что живущим придётся ещё помучиться.


*
Правда сильнее воли.


*
Все действительно весомое не обращает внимания на гравитацию.


*
Простота есть способ устройства совершенного ума.


*
Если не можешь очистить душу, плюй в неё, пока на душе не полегчает.


*
Подчас реальность — это то, что невозможно даже представить.


*
Истина дороже золота. Её за рубли не купишь.


*
У страха глаза так обворожительно велики!


*
Очевидное не может быть знанием, как и недоступное — реальным.   


*
Указ. В ознаменование торжества победы иллюзий над здравым смыслом наградить орден "Дружба народов" "Железным крестом" (посмертно).


*
Ум — это часть разума, избавившаяся от предрассудков премудростей.


*
Лучше бесплатно служить себе, чем за гроши горбатиться на барина.


*
Когда деньги кончаются, всегда что-нибудь начинается.


*
Инстинкт свободы угасает в состоянии независимости.


*
Иному очкарику только покажи кузькину мать — он тут же заинтересуется, где раки зимуют.


*
У Председательши Центрального банка РФ даже брови тютелька в тютельку сходятся.


*
И молчание бывает оглушительным.


*
Талант — привилегия, гений — обуза.


*
Если всю жизнь следовать далеко идущим выводам, то можно и не дойти.


*
Любовь — дар. Но иногда с предоплатой.


*
Ум, конечно, сложная штука. Но не настолько, чтобы озадачить дурака.


*
Мыслить — значит соображать, как лучше обокрасть.


*
Непоколебимая вера в успех — наиболее устойчивая форма заблуждения.


*
Наша цивилизация никогда не исчезнет. Такое барахло никому не нужно.


*
Правда в зеркале по утрам редко бывает похожа сама на себя.


*
О вечном мужчины думают головой, а женщины — прической. Поэтому у мужчин на уме   секс, а у женщин — зарплата.


*
Высшая форма не существования разумной материи — отсутствие мозгов.


*
Среди легкомысленных писателей попадаются и тугодумы.


*
Чушь — это разнонаправленное единство правильных умозаключений.


*
Мемуары пишут для того, чтобы перед смертью было чем надышаться.


*
Бывают счастливы всего две категории людей: те, кто в доле, и те, кто не в курсе.


*
Сначала было слово. Потом стали затыкать рот.


*
Раньше ударом копыта Пегас выбивал источники вдохновения, а теперь — гонорары.