Я рад тебя видеть...

Юрий Грум-Гржимайло
Я рад тебя видеть в нечастые встречи –
Такая у нас бестолковая жизнь,
Урывками что-то с тобою отметим
И снова уйдем на свои «рубежи».

По формулам быта в делимых и частных
Нельзя заварить одиночества смесь –
С того и простое, и сложное счастье,
Что общие в нем знаменатели есть.

Ты можешь быстрее идти – я отстану,
Наверное, в этом и кроется суть…
Увидев вдали, словно фата-моргану,
Я тихой улыбкой тебе улыбнусь.

Растает в ладони снежинка резная,
И высохнет капелька влаги в тепле,
Прости мне, пожалуйста, просто не знаю
Причины и следствия все на земле.

02.10.17          Рассудово