В мире

Гермалиона
В мире страшном, в мире грустном,
В мире полном перемен
Со мной место было пусто,
Хоть и много было смен.

В мире горьком, в мире сладком,
В мире звонкой тишины
Ты тогда казался странным,
Но, пожалуй, подожди!

В мире новом, в мире взрослом,
В мире яростных потерь
Наши встречи стали постны.
Что же делать мне теперь?

В мире большем, в мире темном,
В мире ледяного сна
Твоё имя всё же помню,
Словно всё же Та весна.

В мире звучном, в мире свежем,
В мире, созданном тобой,
Хоть и краски вокруг те же,
Не видать уж мне покой!

В мире светлом, в мире ярком,
В мире полном тишины
С тобой рядом снова жарко –
Меня крепче обними.

В мире вольном, в мире сильном,
В мире лишь для нас двоих,
Как в душевном старом фильме,
Нас с тобою свяжет стих.

В мире тихом, в мире ясном,
В мире нежной теплоты
Ты навеки мною связан –
Хочу верить. А как ты?