Люди и Звери

Бабка Ёшка
Порой иносказательное слово
Доходчивее выявит порок.
Мы видим в баснях дедушки Крылова,
Характеры людские между строк...

Как обойти суровую цензуру,
Высокое начальство не задеть?
Звериную на них прикинуть шкуру –
Пусть будет Волк, Осёл или Медведь!

Поборники эпической морали –
Эзоп, Овидий, Федр и Лафонтен
Свои сюжеты друг у друга брали...
Но к лучшему не видно перемен.

Герои обличительной сатиры
Скрываются под масками зверей.
Жаль, что не пишут басен зайцы, тигры...
Наверно, потому что нас мудрей.
- - -

* Конкурс Басни 3 глава. http://www.stihi.ru/2017/09/18/11185
Конкурсы Пародий.