Люди думают часто, что жить на земле нелегко...

Лариса Шахбазян Лапшова
Люди думают часто, что жить на земле нелегко -
Им пока что неведомо, что и на небе не легче:
Наблюдая за ношей, что пала на дочкины плечи,
Бесконечно страдаю, что так от неё далеко...

Очень больно, хоть я рядом с нею всегда нахожусь,
Охраняя от страшных и непоправимых поступков,
Как никто понимая, что счастье семейное хрупко,
Каждый миг отгоняю отчаянно чёрную грусть...

А когда ощущаю бессилие чем-то помочь,
Я молитвам, слетающим с губ обескровленных, внемлю -
Не могу удержаться, и плачу дождями на землю...
Не спеши в небеса... Здесь тоскливо и горестно, дочь...