Микроклимат

Сеня Ксенькина
Опять туда, где нет тебя
Оттуда, где ты точно есть,
Билет бумажный теребя
В руках холодных, одеваясь в шерсть.
Дыша в ладони скомканной душой,
Вяжу её частицы в узелки,
Чтоб взять твое молчание с собой
И не снимать его с руки.
Чтобы раскрасить им узор
Морозный на своём окне
И, выйдя в темный коридор,
Тихонечко шепнуть струне
О том, что все-таки тепло,
И микроклимат здешних мест
Попал под мой антициклон,
Как нарушитель под арест.
Синоптиков чужих прогноз
Я по привычке пропущу.
У них там бесится мороз,
А я себе парео шью.
И Цельсий пусть безбожно врёт,
Гоняя ртуть по трубке вниз,
В борьбе за кровь моя возьмёт
И горизонт мой будет чист.
А мой проверенный связист
Нашёл заброшенный канал.
Он стар, как мир, но все же чист,
Он для меня спасением стал.
И, стоя ночью во дворе
Среди шелков полярных звёзд
Я передам привет тебе
Через секретной связи пост.