Сколько лет... столько зим... вёсен было не меньше

Ольга Тремиля
       Посвящение моей родной сестре Ирине...


Сколько лет пронеслось, столько зим, вёсен было не меньше,
Дни   осенние   тёмною  ночью   считала  я  вслух...
Сердце билось в тоске, нечем было его  мне  утешить,
Без  меня   журавли   косяком  улетали   на   юг.

Мне  бы  лебедью  белою  следом  за  ними  умчаться,
Хоть на миг  оказаться  в  родной  стороне на пруду,
Где встречали зарю мы с тобой, было нам лет семнадцать...
Там кувшинки, увы, не для нас, летом вновь расцветут.

Я  мечтала  воды  родниковой  напиться  с  дороги,
Долгим был путь домой, журавли в небо звали с собой...
Поседевшая  мама  с  утра  меня  ждёт  у  порога.
Ветер, в щёку лизнув, убежит, заигравшись с листвой.

Я  пройду  той  тропинкой, которою  бегала  в  школу,
Собирая  из  листьев   кленовых   осенний   букет,
В свой портфель пряча с дерева птицею сорванный жёлудь...
Дуб шумит рядом с клёном,  а  тропки давно уже нет.

За станицею в роще, ты помнишь, родник был  в  овраге,
Знойной летней порой в нём  дышала  прохладой  вода.
Старой  мельницы  стены взирали  на  мир в полумраке,
Тайна, скрытая  пылью  времён,  нас  манила  туда.

Поброжу непременно в лесу, мне всё с детства знакомо.
Возле речки курган, хмурый даже в безоблачный день.
Там  дубы-исполины  растут, не  боясь  в  мае  грома,
На  поляну с душистой  травой  в  полдень падает тень.

Родниковой  водою  умоюсь...  И  гляну на  небо,
Улыбнётся  мне  солнце,  душа  запоёт  от  любви.
Здесь в июле всегда пахнет свежим зажаренным хлебом,
И  зовут  в  рощу  нас  потерявшие  сон  соловьи...

               02 октября 2017 год