Олениха

Ирина Вервай
Хожу-брожу тропой оленей
И золотарник приминаю.
В лесной росе мои колени.
К тебе – дороги я не знаю.

Тебе – безжалостных  сомнений
Орда шальная.
Бредит осень,
И голосит всё журавлинней,
И окаймляет неба просинь.

А над поляной тихо льётся
Кайма из белой паутины.   
И, вызревший,  блестит на солнце,
Не шелохнувшись, куст бузинный.

Вот здесь косуля ночевала –
Примяты травы под осиной.
А время стелет покрывало,
Чтобы никто  не был всесильный

Пред мятным холодом озноба
Ветров, мятущихся листвою.   
У времени, поди попробуй,
Отсрочку выпроси.
Тобою
Отвергнута.
Бреду.
Так тихо
Лучи осин листву ласкают.
Я бы хотела оленихой
Уйти сквозь сумрачную память.