Туда, где сумрачный покой

Ирена Айсова
Я прикоснусь руками к морю
И поплыву куда-то вдаль
Туда, где к своду небосклона
Уходит вечная печаль

Туда, где пеной не взмывает
Вода морская бурною волной
Туда, где солнце не восходит
Туда, где сумрачный покой

Меня покой пугает, мучает,
Однообразие страшит
Никто оттуда не вернулся,
Не знаем мы, что предстоит

Лишь огонек надежды светит,
Что будет день, наступит час
Проснешься ты на нашем свете
И сбросишь всю свою печаль

Пусть сумрачный покой пугает,
Его не видишь на пути,
Что предстоит, то испытаешь
Все новое, что впереди