К. Маковский. 43. Боярский свадебный пир

Дмитрий Ахременко
Шумят бояре за столом,
Мёд в кубках золотом искрится,
Жених с невестою вдвоём,
Как будто ласковые птицы.

Прекрасен свадебный наряд,
Светла невеста молодая
И дни, как бабочки летят,
На Счастья вновь благословляя.

Как будто в сказке золотой
Бояре кубки поднимали,
Пусть будет молодым покой
Без горя, боли и печали.

И белый лебедь запечён,
Как торжество Любви чудесной,
Но это просто дивный сон,
А может, сладостная песня.

Но верить хочется опять,
Что есть Любовь на свете этом,
Что смогут кубок вновь поднять
За Счастье новобрачным где-то.

Пусть будет так, года бегут,
Но чувства будут вечно милы,
И нет прекрасней тех минут,
Где жизнь двоих соединила.

Боярский пир, богатый стол,
Сияют всех гостей наряды,
Жених свою Любовь нашёл
И будет с нею вечно рядом.