Знало бы лето

Наталья Жосан
© Н. Жосан, 24/06/2016

Иногда я тревожусь,
Но об этом молчу.
Боже, знало бы лето,
Чего я хочу!

Если б знало оно -
Закружило б, снесло
Всё вокруг, и тебя!..
И тебя заодно.

Встретить утром рассвет,
Солнцем мир озарить,
К ночи видеть закат,
С морем поговорить.

Птицей в небо взлететь,
Прикоснуться к луне,
А потом - быстро вниз,
Прямо к мягкой воде.

Не касаясь ее,
Очень низко парить.
А затем - с головой
Окунуться и плыть.

Плыть, пока не устану,
На берег взойти
И полсвета за месяц
Суметь обойти.

Но почувствую вдруг,
Что врывается дрожь
Прямо в кожу, в нутро,
Словно каменный нож.

Я тревожусь опять,
И спасения нет.
Мне никак не стереть
С сердца твой силуэт.

Понимаю прекрасно -
Дорог не найти,
Без тебя этот путь мне,
Увы, не пройти.