Кнопка памяти

Наталья Жосан
© Н. Жосан, 09/07/2016
(написано под вдохновение - о переболевшем, но не забытом)

Все знают, невозможно просто так -
Раз! - и нажать на кнопку, сделать шаг
Назад, как будто мы в игре, и нет
Реальности давно, и чувства нет.

А как бы было хорошо - в кулак
Собрать тоску и выбросить в овраг.
Раз! - и одним движением руки
Перечеркнуть всю боль своей любви.

В другую сторону уйти, покинуть мрак,
Закинув за спину пустой рюкзак.
Себя заставить жить зачем-нибудь
И чистым воздухом наполнить грудь.

Да, вроде бы всё просто, но не в такт
Идут часы. Не начинается антракт.
Путь этот на словах звучит легко,
Но запросто его не проходил никто.

Никто не забывался в миг. Кулак
Не выбросит твою тоску в овраг.
И долго не переболит душа,
Грусть будет уходить, но неспеша.

Когда-нибудь закончится печаль,
И станет больше ничего не жаль.
И ты забудешь той потери мрак...
Но как забыть любовь? Увы, никак.