Колыхание

Наталья Жосан
© Н. Жосан, 27/10/2016

А я одна. Тебе и невдомёк, по сути,
Что мне бывает больно, словно ртути
Налили мне в нутро. Я не способна ждать.
Терпенья бы, спокойствия занять.

Но я терплю. Терплю, покуда в двери
Не постучит твоя рука-потеря,
И тут ты скажешь: "Ну, привет, как ты живешь?"
И всё внутри меня перевернешь

Одной лишь этой фразой... Знаешь, хватит!
Я не хочу страстей старобританской знати!
Хочу покоя - он пока мне только снится,
Но я смогу забыть. Мне нужно только скрыться.

Когда же я успела и в каком бреду
Влюбиться так, что хоть иди ко дну?!