Mon bel ami

Нина Миняева
Рука дрожит
И сломленное сердце,
Я видела – всему приходит крах.
Конец.
И не удастся мне согреться
В твоих руках.
 
Ты больше не сыграешь на гитаре,
Я больше не станцую у окна.
Секундой до мы только были парой,
Одномоментно стала я одна.

Мой милый друг, тебя я отпускаю,
Найди любовь, и нежность, и тепло.
Mon bel ami, прошу и заклинаю:
Обретши чувство, сбереги его.

Гори, и тлей, и снова разгорайся,
И смейся, и дыши одною ей.
Я умоляю, очень постарайся:
Сложно найти, но удержать сложней.

Что есть любовь? Алхимия и только,
Тончайшая наука не для всех.
Лишь зданье, чей фундамент стойкий,
Выдерживает бури, дождь и снег.

Прощай, мой милый друг, пусть будет счастье
В твоей душе и в доме, где живешь.
Как жаль, алхимия не в нашей власти,
Что испарилось – больше не вернешь.

02.10.2017