Лес притих

Евгений Голубев
Лес притих в ожидании стужи,
стал пронзителен, резче, светлей.
Паутина над просекой кружит,
потеряв притяженье ветвей.

Нет озябшей душе утешенья,
в череде серых дней маята.
Уплывают, как дни,  отраженья
по студёной воде  в -  никуда.

Первый снег за околицей тает.
След полозьев неровен, глубок.
Дым над мокрою крышей взлетает,
расплетая холщовый клубок.