Иной антураж...

Ольга Шиллер
                Закат  багровый  на  пол-неба
                бликует  в  чёрных  облаках
                и  солнца  луч,  соратник  Феба
                в  иных  скрывается  мирах...
                А  ночь  сапфировым  мерцаньем
                над  бездной  сонною  воды,
                укроет  скальный  брег  молчаньем,
                вняв  только  шёпоту  волны...

                В  картину  чУдного  пейзажа
                придёт  покой  и  тишина,
                но  в  жизнь  иного  антуража
                сегодня  я  погруженА...

                И  одиночество,  как  данность,
                в  душе  поселится  моей,
                всё  то,  что  было,  как  туманность
                и  не  прожитый  апогей...
                А  впереди  лишь  увяданье,
                закат  желаний  и  мечты,
                моё  невнятное  прощанье...
                любви  прогнившие  кресты...

                2.10.2017г.

         Феб -греч. бог света, солнца, поэзии