1823 - Роман без Романа - 1823

Тамара Сенина
Что вздыхать, воспевая Роман без Романа,
Где лишь сладкая ложь, да и вымыслу честь,
Вдохновенье,  врачуя в потоках обмана,
Поцелуи,  вкушая – Иль нечего есть?
- Не жалей, не тоскуй в оторвавшихся чувствах,
Не рыдай, остужая и сердце своё,
В исступленье,  тоскуя в любви, том искусстве –
Вам расстаться когда-то, поверь – суждено!
Нет спасенья в страданьях и даже надежды,
Не взирая,  на волны, на бурный огонь,
Час пробьёт – на печали силой мятежной,
В напряженье постигшем – ты станешь собой!
По цепочки судьбы, человеческой боли,
Разрушая бессмертье безмолвной любви –
Обретёшь ты и счастье в блаженной юдоли,
Погребая и муки, презренно следы.
*
Художник - Леонардо да Винчи