Вы правы, граждане, я белая ворона

Елена Шакирова Ильина
Терзает вороньё израненную душу
И та в припадке бьётся, что кликуша.
Ей отдых дать, хотя бы с месячишко…
Не по погоде на мне лёгкое пальтишко.

Шипами в спину толки, кривотолки,
Пронзают сердце, точно зеркала осколки.
Ему б забыться, за рюмашкой водочки…
По лужам шлёпаю в модельных лодочках.

В щепу ломают зависть и подставы,
Играет ветер блюз – карман дырявый,
В нём приютился кукиш посерёдочке…
Эх, от бедра моя летящая походочка!

Жжёт спину шёпот жалом скорпиона,
Вы правы, граждане, я белая ворона,
Бледный сонм средь черни воронья…
Позвольте трелью насладиться соловья!

02.10.2017 Е.ШИ