Осенью

Виктория Лазарева-Золотарева
Вдыхать упрямый ветер октября,
Качающий деревья в непогоду
Настолько упоительно... Хотя
Всегда одно и то же, год от года:
Оранжевые вспыхнули леса
Горели пару дней под небесами
Хотели удивить нас чудесами
Но мы уже не верим в чудеса...
А ветер укорачивал тот срок
Осеннего пожара - он боялся!

Лишь в волосах запутавшись, остался
Не долетевший до земли листок

02.09.17