Доктор Джекил и мистер Хайд

Акакий Башмачников
Доктор Джекил и мистер Хайд смотрят другу глаза в глаза,
у доктора - нож, у Хайда - звериное его чутье.
Этим двоим есть еще о чем рассказать.
Доктор молчит и пьет, Хайд говорит и пьет

Доставай штопор, уходим в штопор. Доктор, плевать на твою рефлексию,
этот город, как зверь злобный, сегодня неумеренно агрессивен.
В обрез времени, песок падает, слышишь, царапается стекло?
Сегодня, доктор, мне нужно правду. Внутри почему-то горит огнем.
Твои седативные компромиссы, пентакли доводов, плавят мозг,
мы - автодидакты маргинальной выси, вечно никто никогда не живет.
я же часть тебя, ты слышишь, доктор? Природная ярость, животный страх.
Я чувствую твоего сердца грохот, зачем ты обманываешь себя?
Ты думаешь что в шкафу своем прячешь Нарнию? Страну потерявшихся во сне детей?
У тебя же скелетов такая армия, что я могу раствориться в ней.
Ты посмотри: воротник накрахмален, врезался в челюсть как бритва Тодда.
Ты изменчив, а я кошмарен одинаково, в любое время года.
Я - константа в твоей глупой жизни, земная ось, позвоночный столб.
Прячь ото всех свои чувства и мысли.  Ты сможешь то, чего я не смог?
Выбирай - стихи, псалмы и аяты,  у всех историй простой финал:
один повешенный, другой распятый. Только я тебя не предавал.
Нож по дереву буквы чертит.
Хайду остался один глоток.
Лезвие как отражение смерти,
с всхлипом входит куда-то в бок.