Белый камень Луны... 02. 10. 2017

Геннадий Каплун
Белый камень Луны отшлифован до блеска,
Желтолицая в лицах листвы тишина.
Нарушают ее только возгласы треска
Падших веток сосновых, уснувших до сна.

Ночь простит нам любовь под обломками счастья
В уготованной участи прелых обид.
В наших встречах горит огонек соучастья
И язык, что похож на заветный санскрит.

Разбуди же меня, белокурое утро!
Оторви от постельного запаха грез,
Где осталась мечтать вечная Камасутра
Лепестками осенних униженных роз.

Не зовите любовь, что устала как птица
В перелете искать благодать перемен.
Фотографии знают влюбленные лица,
За которыми маски банальных измен.